Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 21.1.2018, 21:11
Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Задание №5 для ОМП
14:37
Задание №5 для ОМП
Доброго времени суток, дорогим мои и красивые)

Сразу оговорюсь, потому что знаю, что Вы ожидаете,  Обновленный список участников я опубликую здесь завтра!

Очередное задание у меня для Вас на готове! Так что, можете приступать) 

В прошлом задании мы не уделяли внимание лицу, надеюсь Вы, хоть что-то, но все таки делали относительно ухода за лицом, если нет, поторопимся!

1. Уход за лицом

Схема следующая:


— пилинг для губ +увлажнение

— компресс для глаз

— маска для лица +увлажнение (+лед кто пользуется протиранием лица кубиками льда)

Помогу Вам немного с процедурами, возможно кто-то возьмет себе на заметку.

Рецепт 1. Пилинг для губ: Берем чайную ложку пищевой соды, чайную ложку меда и немного оливкового масла.

Смешаем ингредиенты, нанесем на губы и оставим на пару минут. Потом помассируем губы, смоем пилинговую массу с губ теплой водой. Когда губы высохнут, нанесем на них оливковое масло.

Рецепт 2. Увлажнение губ: Увлажнить губы после пилинга будет достаточно правильно подобранной гигиенической помадой. Лучше всего иметь в своей косметички несколько гигиенических помад. Помады с таким составом, как ментол, спирт, глицерин и ретинол (витамин А) лучше всего использовать летом. А вот такие нужные и ценные компоненты, как витамин Е, гиалурововая кислота, будут очень кстати. Так что те, кто из Вас их еще не имеет, приобретите!

Рецепт 3. Компресс для глаз: Перед процедурой, Вам необходимо удалить макияж с глаз и очистить лосьонов кожу век. Полезнее всего делать компрессы из настоев трав. Они укрепляют мышцы и кровеносные сосуды. 

Настой готовят следующим образом:

Возьмите столовую ложку любой травы и залейте ее стаканом кипятка, после чего дайте настояться 30 минут. Для примочек на глаза подойдут травы, которые используются для масок и лосьонов: ромашка, мята, укроп, петрушка. Бледной коже помогут примочки из боярышника, шалфея, липового цвета, березовых листьев.

Хорошо делать примочки для глаз из календулы. Календула используется в качестве наружного средства при различных косметических недостатках кожи. Ее широкое применение обусловлено тем, что в цветках этого растения содержится уникальный набор эфирных масел, фитонцидов, каротина, органических кислот, смол, белков, ферментов. Установлено, что препараты календулы оказывают успокаивающее действие на нервную систему, вызывают гибель болезнетворных организмов. Компрессы из теплого отвара календулы применяются для предупреждения образования морщин.

Что касается маски для лица, то здесь уже можете экспериментировать, кому что актуальнее)

Рецепт4.  Восстанавливающая маска с творогом

— 2 столовые ложки жирного творога
— чайная ложка меда
— желток

Эта питательная маска хорошо увлажняет кожу и способствует ее активному питанию. Делать ее достаточно раз в неделю. Время использования – 20 минут.

Рецепт 5. Лучшая маска для сухой, чувствительной и раздраженной кожи

— желток
— 1,5 чайной ложки меда
— столовая ложка жирной сметаны

Эта увлажняющая маска, использовать которую можно на ежедневной основе, поможет сделать кожу более мягкой и бархатистой, сделает ее более молодой. Время использования – 15-20 минут. Смывать маску можно прохладной водой, а можно отваром трав – ромашки, шиповника или мяты, которые дополнительно будут тонизировать кожу.

В рамках задания, прошу у Вас провести несколько процедур, а именно пилинг для губ +увлажнение, компресс для глаз и маска для лица +увлажнение. Обязательно фото!




2. Уход за бровями

Чтобы Ваши брови стали густыми, шелковистыми и быстро росли, необходим ежедневный уход за ними. Он не займет много времени и скоро даст хорошие результаты. 

Вот несколько правил:

Расчесывайте брови утром и вечером маленькой щеточкой с небольшим количеством касторового масла. Приобретите касторовое масло, обогатите касторовое масло несколькими каплями витамина Е или А (как это делать Вы уже знаете)) Эти вещества можно купить в любой аптеке. Состав аккуратно распределите по зоне роста волосков, затем против их роста и в завершение – по направлению роста. Касторовое масло можно чередовать с репейным. Оба этих масла должны быть на Вашей полочке по уходу за собой!

Перед сном в обязательном порядке снимайте макияж с бровей. Используйте для этого специальные средства для демакияжа. Можно воспользоваться ватным диском, увлажненным сметаной, молоком, сливками или растительным маслом.

Для ухода за бровями подойдут и средства, предназначенные для ухода за волосами – маски, бальзамы, спреи и.т.д. Если вы наносите их на волосы, то не поленитесь нанести и на брови в небольшом количестве. Следите за тем, чтобы составы  не попали в глаза.

Для ускорения роста бровей пользуйтесь мазью «Эсвицин» или сывороткой «Брау Ревив».

Маски для ускорения роста бровей в домашних условиях:

Маски всегда приносили неоценимую пользу, и сама я, лично, проверила это на себе) Регулярно применяйте их, если вы хотите в короткие сроки получить желаемый эффект.

Рецепт  1.  Маска для бровей с растительным маслом. Увлажните ватные диски теплым растительным маслом. Приложите их к бровям на 10-15 минут. Промокните излишки масла бумажной салфеткой и расчешите брови.

Рецепт 2. Маска с соком алоэ для роста бровей. В касторовое, репейное, миндальное или оливковое масло добавьте немного сока алоэ. Время действия маски 10-15 минут. Остатки масла промокните салфеткой.
Рецепт 3. Маска с соком фруктов или овощей. В растительное масло добавляйте соки различных фруктов и овощей (морковный, капустный, сок сельдерея, апельсина, яблока).

Рецепт 4. Травяные маски. Увлажните ватные диски отваром трав. Приложите их к бровям на 10-15 минут.

Рецепт 5. Маска для блеска бровей. В сметану добавьте растертые ягоды или банан. Нанесите смесь на брови.  Через 10-15 минут смойте маску прохладной водой.

Рецепт 6. Бальзам против выпадения бровей. Смешайте касторовое и камфорное масла. Камфорного масла необходимо взять в три раза меньше, чем касторового. Если брови выпадают, смазывайте их бальзамом утром и вечером. Необходимо легкими движениями втирать состав не только в волоски, но и в зону их роста.

Эти простые советы помогут вам сделать ваши брови темными, подобными бархату, красивыми. Начинайте ухаживать за ними уже сегодня, не на потом)))

В рамках задания, прошу у Вас провести несколько процедур по уходу за бровями (любые из вышеописанных) + откорректировать форму Ваших бровей + сделать ни просто фото, а фото До и После, чтобы мы могли оценить плоды Вашего труда.

Те из Вас, кто не занимается коррекцией бровей или имеет татуаж, так и напишите в отчете, этот пункт Вам не будет считаться необходимым к выполнению.



3. Уход за проблемным участком тела

В этом пункте заданий, я даю Вам право выбора на какую зону Вы решите сделать свой уход! Каждый из Вас знает лучше меня свои проблемные участки! Выбираем один участок, даже если их несколько и проводим активных уход с этой зоной.

Например, Вы выбрали живот! Процедуры должны быть следующие: скраб проблемной зоны+массаж (Можно баночный, можно ручной, можно массаж щеткой. В случае если есть противопоказания массаж опустить!)+контрастный душ (не менее 5-7 минут )на данную проблемную зону (я уже ни раз писала о том, как влияет разница температур на тело)+увлажнение!

В данную схему ухода, Вы, по желанию, не обязательно, можете включить процедуру обертывания зоны. 

В рамках задания, прошу провести выше описанные процедуры и сопроводить их фотоотчетом. 




4. Фото задание

За эти 10 дней до следующего отчета, прошу Вас сделать следующие фото:

2 фото Вашего завтрака, 2 фото Вашего ужина (с пометкой в каком часу он состоялся). Не забудьте указать по какой системе Вы питаетесь)

Если Вы придерживаетесь какой-то конкретной диеты и Ваша еда однотипна, фото все равно обязательны!

Наш следующий отчет уже не за горами, а именно 16-17 ноября! И помните, до окончания марафона осталось всего 2 отчета! Наберитесь сил на последний рывок!

Обновленный список участников я опубликую здесь завтра!

Всем удачи и терпения! 






Просмотров: 1344 | Добавил: Ариша