Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 23.1.2018, 06:32
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Задание №4 для ОМП.
16:07
Задание №4 для ОМП.
Задание №4 - осень на дворе, часть 2

Девочки, на этой неделе мы продолжаем выполнять осенний уход за телом. Первая часть осеннего ухода Вам была дана здесь http://arishastyle.ru/news/zadanie_3_dlja_omp/2013-10-08-26 и справились Вы с ней очень хорошо!

Сегодня наше задание посвящается уходу за:

1. Губами (мы не учитывали уход за ними, при процедурах с лицом и шеей)

2. Ногами

3. Кожей тела



Что мы делаем?

1. Губы

Осенью нужно отнестись и к уходу за губами особо внимательно. Их чувствительная кожа сразу же ответит ветреной осенней погоде сухостью и появлением трещинок. Поэтому нужно заранее побеспокоиться о ней и начать применять гигиеническую помаду (бальзам для губ) длительного действия. Основная помада должна содержать пчелиный воск и ореховое масло, а также витамины А, Е, F и группы В. А от блеска для губ и суперустойчивых помад в осеннее время года лучше отказаться – они способствуют пересушиванию губ. 

Те, из Вас, кто привил себе привычку питья воды, менее подвержены сухости губ! Выпивая достаточное количество воды – классические 8 стаканов каждый день, Ваши губы не будут испытывать недостаток влаги.

Еще одна полезная привычка для соблазнительных губ – регулярные (лучше ежевечерние) домашние маски и массаж, а также еженедельный мягкий пилинг. 

Рецепт 1. Для питательных и увлажняющих масок hand made подойдут топленое и обычное сливочное масло, мед, масло какао, кокосовое и оливковое масло, огуречный сок. Нанесите съедобное «косметическое средство» (если у вас нет на него аллергии) на губы на 5–15 минут, затем мягко помассируйте губы круговыми движениями. Такую маску не нужно смывать – оставьте ее до полного впитывания.

Рецепт 2. Кожу губ смягчит творог, чайная ложка которого смешивается с небольшим количеством сливок и равномерно наносится на губы. Хороша и маска из яблочного пюре, смешанного со сливочным маслом

Рецепт 3. Экспресс-прием для увлажнения губ от звездного визажиста – чайный компресс. Заваренный пакетик черного или зеленого чая, слегка отжатый и теплый, накладывают на губы на 3–4 минуты.

Если нет возможности или желания делать ежедневные маски, возьмите за правило каждый вечер перед сном, после того как почистили зубы, нанести на губы увлажняющий бальзам.

Скраб для губ можно купить, а можно опять-таки воспользоваться тем, что есть под рукой на кухне. 

Рецепт 1. В качестве скраба можно применить смесь неочищенного сахара, соды или крупной соли с медом, оливковым, миндальным маслом, молоком или натуральным йогуртом. Приготовьте 1 чайную ложку смеси желаемой консистенции, нанесите ее на губы на 5–15 минут, затем смойте мягкими массирующими движениями при помощи прохладной кипяченой воды или настоя зеленого чая. Ваши губы станут не только ровными, мягкими, но и приобретут естественный соблазнительный блеск.

Рецепт 2. Для его приготовления нам понадобится всего три ингредиента: сахар, вазелин и любимое косметическое масло. Берем небольшое количество сахара, который выступает как скрабирующее вещество. Добавляем немного вазелина( он будет связывать частички сахара, а так же создаст защитную пленку на губах и смягчит их). 
Затем добавляем несколько капелек масла. Получившуюся смесь наносим на губы и массирующими движениями втираем в них. Затем просто стираем салфеткой или смываем теплой водичкой.
Этот скраб можно хранить в небольшой емкости, но только не долго, лучше конечно обновлять его хотя бы раз в неделю.

В рамках задания, проведите комплексный уход за губами. А именно: скраб (с небольши массажем)+ масочка +увлажнение губ. Такой уход должен быть не менее 3х раз, то есть 3х дней. Фотографий такой процедуры какого одного дня,мне будет вполне достаточно.





2. Ноги

Не смотря на то, что м уже не носим осенью открой обуви и сменили наши босоножки на сапоги и ботиночки, совершенно не означает, что можно забыть о педикюре. Только осенью надо немного переставить акценты в этой процедуре. Если летом самым главным было удаление огрубевшей кожи и поддержание состояния лака на ногтях в идеальном виде, то осенью задача ухода за ногами – избежать повышенной потливости ступней (увы, это проблема абсолютного большинства женщин, носящих колготки или синтетические носки) и при этом не допустить избыточного пересыхания кожи на пятках и пальцах.
 
Для того чтобы ноги не слишком потели, после обычного педикюра наносим увлажняющие средства не на масляной, а на гелевой основе. Хорошо, если в его состав будут входить такие компоненты, как экстракты полевого хвоща, коры дуба и можжевельника. Неплохо борются с потливостью и хорошо нейтрализуют запах гели и маски для ног на основе ментола, лаванды и белого чая.

Если проблема сложнее – например, межпальцевая потливость сочетается с огрубением и сухостью кожи на большом пальце и по краю пятки, попробуйте в качестве ухода за ногами наносить на ночь только на грубые участки питательную маску для ног из оливкового масла или косметического вазелина. Утром удалите сухим ватным диском, но не смывайте! 

Так же незаменимыми для осеннего ухода за ногами являются дезодоранты или спреи для ног, а также для самой обуви. Профилактикой потливости ног является также и правильный выбор обуви – отдайте предпочтение моделям из натуральных материалов. 

Рецепт 1. Очень здорово помогают избавится от потливости ног ванночки с корой дуба – это средство хорошо зарекомендовало себя в борьбе с потливостью. Ванночки для ног из отвара коры дуба проста, на столовую ложку коры берут пол-литра воды. Заливают кору кипятком и настаивают 15-25 минут, а затем пр

И еще, думаю будет кстати, если я поделюсь с Вами личным опытом борьбы с потливостью ног. Мне она была свойственна в юные годы. Практически сразу и навсегда мне помогла справится с потливостью борная кислота. 

Рецепт 2. Несколько пакетиков борной кислоты (она продается в любой аптеке) насыпьте в мисочку, опустите в нее ноги, слегка потопчитесь по борной кислоте – следите, чтобы она попала и в промежутки между пальцами. Наденьте хлопчатобумажные носки и отправляйтесь спать. Утром просто примите душ и смойте остатки кислоты на ногах. Всего 10 подобных процедур помогут избавиться от повышенной потливости примерно на полгода, а в моем случае так на 14 лет)

Рецепт 3. Хорошее действие при потливости ног и неприятном запахе пота оказывают теплые ванны с добавлением марганцовокислого калия (слабоокрашенный раствор).

В рамках задания, проведите комплексный уход за ступнями. А именно:  скраб для ступней (на ваше усмотрение какой) + ванночка для ног (можете выбрать один из 3х рецептов) + увлажнение стоп.




3. Тело

По уходу за телом осенью, стоит следовать простым общим рекомендациям. Для водных процедур в осеннее время года лучше всего использовать натуральное мыло, масло для душа или крем-гель. 

Рецепт 1. Хороша молочная ванна: для ее приема вовсе необязательно покупать 50 литров молока, достаточно вылить в воду стакан сливок – мягкость и бархатистость кожи гарантирована. 

Остатки загара можно убрать с помощью грубого скраба на основе морской соли. После водных процедур нанесите на тело увлажняющее молочко. Осенняя пора хороша для таких процедур, как талассотерапия и обертывания водорослями.

В рамках задания, проведите комплексный уход за телом, с принятием ванны и увлажнением.

Желаю большой мотивации и любви к себе!

Наш следующий отчет будет 2 и 3 ноября! 

Обновленный список участников, опубликую позже, девочки. Но сразу скажу, на этой неделе все, кто отчитались, останутся в списке!
Просмотров: 1256 | Добавил: Ариша