Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 23.1.2018, 06:29
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Задание №3 для ОМП
11:51
Задание №3 для ОМП
Задание №3 - осень на дворе!

Девочки, на этой неделе задание будет обширное и немного особенное. Оно будет посвящено уходу в осенний период времени! Ведь наше тело - это отличный реагент на смену времен года. Волосы и кожа четко распознают сезон и реагируют на него по-своему. Давайте целенаправленно, поговорим об "осеннем уходе". Надеюсь все справятся и останутся собой довольны)

На этой неделе мы будем действовать по следующей схеме.
Выделим те части тела и зоны, за которыми мы обязаны поухаживать в эти дни!
Порядок процедур Вы должны определить сами для себя, кто-то сегодня решит поухаживать за волосами, кто-то за ручками, каждый выберет свою последовательность, но чтобы в итоге, к моменту следующего отчета, все процедуры у Вас были проведены и отразились в фото.

Итак, на этой неделе мы ухаживаем за:

1. Волосами и кожей головы
2. Лицом и шеей
3. Руками (от кистей до локтевого сгиба)


Что именно мы делаем?

1. Волосы и кожа головы

Осень – прекрасная пора, которая радует красотой желтых листьев и теплом «бабьего лета». Но для волос это не самый лучший период. Мы замечаем, что с приходом осени волосы становятся ломкими, тусклыми и сильно выпадают. Но если обеспечить им правильный уход, то независимо от времени года красота и здоровье вашей прически будут неизменными. Уход за волосами осенью заключается в обеспечении их полезными веществами

Начните со своего шампуня. Чтобы сделать его максимально полезным, добавьте в состав моющего средства витамины A, B, B12, C. Их можно приобрести в ампулах в любой аптеке. Одноразовую порцию для мытья головы готовьте сразу перед процедурой: налейте немного шампуня в чашку и добавьте по чуть-чуть каждого витамина. Во время второго намыливания подержите шампунь на волосах 5 мин. Даже первое мытье даст свои положительные результаты: волосы приобретут привлекательный блеск, впечатляющий объем и будут меньше выпадать. Справиться с ломкостью волос также поможет витамин Е.

Для блеска, шелковистости и легкого расчесывания волос в шампунь можно также добавлять таблетку растворимого аспирина. Эффект, несомненно, удивит вас)

У меня в копилке, есть несколько отличных осенних масок для волос.

Рецепт 1. Для любого типа волос будет полезна маска на основе простокваши и мякоти киви. Она снабжает «уставшие» волосы необходимым витамином C. Приготовить ее в домашних условиях не составит никакого труда. Нужно лишь смешать мякоть киви с четырьмя ложками простокваши. Далее все как обычно – нанести на сухие волосы и укутать теплым полотенцем. Смывать эту маску, полезную для роста волос, следует через 15 минут теплой водой. 

Рецепт 2. Осенняя тыквенная маска, которая  показана любому типу волос благодаря содержанию в ней витаминов группы B, A и E, сделает ваши волосы пышными и здоровыми. Для ее приготовления необходимо натереть на терке кусочек спелой тыквы, отжать сок, в который нужно добавить несколько ложек репейного, льняного или оливкового масла. Нанести смесь на волосы, слегка втирая в корни волос. Держать ее под теплым полотенцем следует не менее 30 минут.

Рецепт 3. Маска из яблок. Эта маска, как делается очень просто: очищенное от кожуры яблоко нужно натереть на самой мелкой терке и добавить к полученному пюре несколько капелек лимонного сока или же яблочного уксуса, хорошенько размешать и нанести на сухие волосы, втирая средство в кожу головы. Держать такую яблочную маску на голове нужно 30 минут.

В рамках задания,  я предлагаю Вам, помимо того, что Вы поработаете над своим шампунем и обогатите его полезным витаминами, провести 2-3 процедуры масок для волос! Лучше если это будет одна и та же маска, и Вы ее будете делать 2 раза в неделю, чтобы у Вас получилось некое комплексное воздействие. Фото я тоже жду!




2. Лицо и шея (единое целое при уходе!!!)

Если летом кожа нуждается в интенсивном увлажнении, то осенью лучше всего ее усиленно питать. Правильным будет переориентироваться на косметические средства с высоким содержанием алоэ вера. Это вещество существенно снижает потери влаги и ускоряет процесс регенерации кожи, то есть это природный биостимулятор. Алоэ интенсивно питает кожу, а также очищает ее от отмерших клеток. Подходит для всех типов кожи!!!!

Благодаря такому уходу, кожа восстанавливает тонус, становиться гладкой и здоровой. Алоэ вера положительно влияет на воспаленную кожу, ускоряя ее восстановление. Алоэ способствует подтяжке лица и шеи, эффективно действуя как омолаживающее средство.

Также необходимо использовать кремы  с витаминами А и Е, растительными экстрактами, особенно с экстрактами миндаля, пророщенной пшеницы и моркови. При покупке готовых средств для ухода за лицом и шеей, обращайте внимание на состав.

Паровые ванночки. Осенью очень полезно использовать для омоложения кожи действие пара. Паровые ванночки (в использовании которых мы с Вами, уже профессионалы) из отваров трав могут использоваться как самостоятельная косметическая процедура или как подготовительная перед массажем или нанесением маски. Паровые ванночки полезны для всех типов кожи. Они улучшают снабжение кожи кровью,  хорошо очищают ее  от загрязнений, питают не только поверхностные слои кожи, но и глубокие. Для нормальной и сухой кожи достаточно делать паровую ванночку 1 раз в неделю. Для жирной и комбинированной  применяйте ее 2 раза в неделю. Добавляйте в отвары трав разнообразные эфирные масла в количестве 1-2 капли, но не более. 

Оливковое масло как средство ухода в осенний сезон. Масло оливок содержит много полезных компонентов, которые благотворно влияют на состояние кожи, защищают ее от ветра и холода. Думаю это масло есть у каждого дома, а если нет, то  его легко можно найти практически в любом магазине. Делюсь с Вами еще одной партией очень полезных рецептиков!

Рецепт 1. Лосьон с оливковым маслом. Смешайте лимонный сок и оливковое масло в равных пропорциях. Протирайте приготовленным составом кожу лица, шеи и зоны декольте  2 раза в неделю.

Рецепт 2. Маска с оливковым маслом. 1ст.л. оливкового масла смешайте с  2 ст. л. творога.  Нанесите состав на очищенную кожу лица и шеи.  Смойте маску теплой водой через 20 минут. 

Рецепт 3. Скраб с оливковым масломНесколько столовых ложек масла смещайте с таким же количеством пшеничных отрубей или молотого кофе, молотых овсяных хлопьев.  Нанесите состав  на кожу лица и шеи и мягкими движениями помассируйте ее  до появления легкой красноты. Смойте теплой водой.

В рамках задания, Вы должны провести, по возможности, все 3 процедуры, провести скраб, маску и воспользоваться лосьоном!


 

3. Руки.

Осенью теплая погода постепенно сменяется холодами и наши руки  нуждаются в защите от низких температур и ветра. Есть несколько правил, соблюдая которые, можно поддерживать кожу рук в отличном состоянии не смотря на холодный сезон.

Правила ухода за руками осенью:

1. Смазывайте руки кремом, делайте маски и ванночки. В ванночки добавляйте несколько капель лимонного сока, йода, растительного масла либо масляного раствора витамина А или Е. Осенью как нельзя лучше подойдут защитные и питательные крема. Выбирая крем для рук, не ленитесь прочесть его состав. Чем больше натуральных компонентов содержит ваш крем, тем будет лучше эффект. Такие составляющие, как вазелин и парафин, увы, не являются показателем хорошего качества. Чаще всего эти компоненты в большом количестве включены в состав недорогих кремов. Такие крема ложатся на вашу кожу пленкой, не позволяя активным компонентам впитаться в кожу рук и даже делают руки еще более сухими. Крем должен содержать как можно больше витаминов, экстрактов и масел. Для осени идеально подойдут крема с экстрактом календулы, ромашки, миндальным маслом и маслом каритэ. 
2. Раз в неделю пользуйтесь скрабом (можно использовать покупной скарб, или готовить его дома самим, например взяв за основу соль, или молотый кофе)
3. Кутикула в это время года страдает от сухости, из- за чего на пальцах могут появляться заусенцы. Увлажняйте кутикулу специальными маслами с минералами, ландышем, маслом чайного дерева или миндаля.
4. Когда столбик термометра опустится ниже +5 °С, доставайте перчатки. Пришло время вновь прятать руки от уличного холода и ветра.
5. После мытья тщательно вытирайте руки.
6. Наносите крем за 10—15 мин до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться. Исключение составляет только колдкрем, которым смазывают руки непосредственно перед выходом.

Маски по уходу за кожей рук в осенний период времени

Рецепт 1. Из общедоступных средств, которые всегда под рукой, — картофель. Из него можно сделать маску, которая отлично пропитает кожу, разгладит и смягчит кожу рук. Для изготовления маски вам следует отварить пару картофелин, добавить 50 мл молока и столовую ложку оливкового масла. Полученную смесь нанесите на руки и оставьте на 15 минут. Не забывайте нанести такую маску и на локтевой сгиб, эта часть руки особенно нужнается в уходе! Смойте теплой водой, нанесите крем. 

Рецепт 2. Еще меньше времени у вас уйдет на приготовлении банановой маски для рук. Возьмите спелый банан и как следует разомните его. В полученную массу добавьте оливковое масло до получения пюреобразной массы и слегка подогрейте на небольшом огне. Нанесите на руки (лоКтевые сгибы не забывает) и оставьте на 15 минут. Смойте маску теплой водой и нанести увлажняющий крем для рук.

В рамках задания Вы должны провести для рук паровую ванночку, сделать не менее 2х раз маску для рук (на Ваш выбор какую именно) и провести увлажнение кремом! Фото всех 3х стадий обязательно!



4. Фото задание. Ваша осень)

Это задание не обязательно, и оно не связанно с уходом или похудением, но она связанно с нашим настроем и настроением, а значит оно желательно! Поделитесь с нам Вашим осенним фото. Осень это так красиво, а мы - красотки, на ее фоне, это природная красота! Возможно у Вас уже есть красивые фото в этом сезоне с красивой желтой листвой, а может Вы еще успеете их сделать!



Наш осенний уход продолжится в следующем задании. А на эти дни я Вам желаю большой мотивации и любви к себе!

Наш следующий отчет будет 19 и 20 октября! До скорого!
Просмотров: 2028 | Добавил: Ариша