Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 21.1.2018, 21:20
Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Задание №2 для ЗМП
23:48
Задание №2 для ЗМП

Доброго всем времени суток, девочки мои красавицы!

Спасибо Всем за труд и за работу проделанную за первые 12 дней марафона, спасибо за Ваши отчеты!

Я готова дать Вам последнее Ваше задание в этом году) Оно, конечно же, будет связанно с приближающимся Новым Годом и поможет нам выглядеть безупречно в новогоднюю ночь! Сейчас, у многих идут новогодние приготовления, утренники в садах у деток, поэтому сильно загружать заданиями на этой неделе я Вас не буду)

1.      Уход за руками и ногтями

В прошлом задании Вы делали ванночку для рук. На этой неделе я предлагаю быстрый, так сказать экспресс вариант по уходу за руками и ногтями, к которому я прибегаю сама частенько. Случается, когда нет время совсем, а нужно быстренько сделать ручки красивыми!

Схема следующая: делаем ванночку, для которой понадобятся 1 ст.л. морской соли, 1 стакан теплой воды и пару капель эфирного масла. Наливаем теплую водичку, добавляем туда столовую ложку соли и пару капель эфирного масла (какой масло для чего напишу ниже), опускаем в водичку руки, распариваем руки, обрабатываем ноготочки, затем делаем скраб для рук. Скраб можно использовать покупной, у меня с абрикосовой косточкой из серии Чистая Линия. Можно сделать домашний скраб, например из овсянки, рецептик дам ниже. Смываем скраб. Делаем покрытие для ногтей (можно цветное, можно прозрачное) и проводим увлажнение для рук, молочком или питательным кремом.

Такая ванночка  поможет тонизировать кожу рук и укрепить ногти.

Пару подсказок по заданию:

·         Какие масла для ванночки для рук выбрать?

Устранение хрупкости и расслаивания: бергамот, иланг-иланг, кедр, ладан, мирра, пачули, сандал, сосна.

Повышение прозрачности ногтевой пластины: лимон, мирра, эвкалипт.

Полировка ногтевой пластины: бергамот иланг-иланг, лаванда.

Противоспалительное действие: розмарин, ромашка, сандал, чайное дерево.

·         Какой скраб сделать в домашних условиях?

Кофейный скраб  - кофейную гущу смешайте с небольшим количеством жидкого мыла. Простейший скраб для рук в домашних условиях готов. Нанесите его на руки и помассируйте в течение нескольких минут, затем смойте теплой водой. Сами убедитесь, что уже после первого же использования этого скраба Ваша кожа станет нежной и мягкой.

Скраб с овсянкой - овсяную муку измельчите в кофемолке, только не переусердствуйте, чтобы не получилась мука. Добавьте к ней по половине чайной ложки оливкового масла и меда. Этим составом массируйте кожу рук. Длительность манипуляций составляет 5 минут, после чего смойте смесь с кожи прохладной водой и нанесите питательный крем.

Сахарный скраб для рук - 2 ст. ложки любого растительного или детского масла (можно заменить жидким кремом) и 3 ст. ложки коричневого или белого сахара необходимо смещать и втирать, будто умываете руки, в слегка распаренную кожу в течение 2-3 минут.. Смойте смесь с кожи и нанесите крем.

В рамках задания необходимо выполнить одну ванночку для рук и ногтей, скраб для рук, маникюр и покрытие ногтей. Фото обязательны.



2.     Уход за волосами

Уход будет включать в себя маску за волосами и ламинирование волос в домашних условиях.

Маску можно сделать любую, ориентируясь по Вашему типу волос. Если говорить о масках по для всех типов волос, то могу посоветовать несколько рецептов, они особенно актуальны по уходу за волосами в зимнее время года.

Маска с бананом - отделите банан от кожуры и раздавите его,  потом добавьте один уже взбитый желток и 1-2 ложки сметаны. Все смешайте и нанесите  этот состав до мятья головы на волосы от корней до кончиков и вотрите в кожу головы. Оставьте от получаса до 40 минут. Эта маска придаст блеск и мягкость волосам.

Яблочная маска - для этой маски вам понадобится 1 яблоко, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. сока лимона. Яблоко натрите на терке (или мясорубке), добавьте лимонный сок и яблочный уксус. Оставьте маску на волосах на 30 минут, затем смойте.

Маска на основе кислого молока или кефира.

Случается, что иногда в холодильнике находится прокисшее молоко или есть кефир, прежде чем поставить на нем оладушки, сделайте себе чудесную масочку! Нанесите на волосы и кожу головы этот молочный продукт примерно на полчаса. Затем просто смойте теплой водой.

Что касается ламинирования, я поделюсь с Вами видео, по которому я делаю ламинирование один раз в месяц. Очень доступно девочки все объясняют в ролике и средства все более чем доступны каждому.


В рамках недельного задания необходимо выполнить  маску для волос и ламинирование для волос. Необходимо сделать фото с маской волос и сделать две фотографии волос, До и После ламинирования. Порядок процедур лучше сделать таким, выполнить маску для волос, а через 2-3 дня сделать ламинирование.



3.     Фотозадание

На этой неделе у нас будет не совсем обычное фото задание. Я попрошу Вас проявить фантазию и подумать на тему полезного новогоднего стола. Заранее знаю, что многие из Вас не станут ограничивать себя в Новый Год, покушают вдоволь салатиков с майонезом и прочих традиционных для наших застольев вкусностей. Сразу скажу, я не кушаю такие вещи, даже на Новый Год и готовлю на новогодний стол не менее вкусные, но полезные блюда.

Для меня и тех, кто будет со мной солидарен в яствах на НГ, прошу каждую из Вас подумать над двумя полезными, вкусными и праздничными блюдами. Возможно, те варианты, которые Вы предложите помогут кому-то сделать выбор в пользу полезного)

В рамках задания я жду от Вас два рецепта полезного праздничного блюда. Это может быть как горячее, салат или десерт, что угодно!



Я желаю Вам продуктивных дней в этом последнем месяце уходящего 2013 года и всех С НАСТУПАЮЩИМ!


Просмотров: 2074 | Добавил: Ариша