Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 21.1.2018, 21:20
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Задание №1 для ЗМП
23:22
Задание №1 для ЗМП
Доброго времени суток, дорогие мои участники ЗМП!

Еще раз поздравляю Вас всех со вступлением в марафон и желаю Вам, чтобы за эти 90 дней марафона, Вы достигли свою цель или очень к ней приблизитесь!

Задания Вы будете получать каждые две недели и в каждом очередном отчете выкладывать фотографии по его выполнению. 

Задание №1 для ЗМП

1. Сделать ванночку для ног и ванночку для рук. Какую именно ванночку, Вы можете выбрать сами. От себя поделюсь с Вами не несколькими полезными рецептами, может Вы выберете что-то из этого.

Для укрепления ногтей, очень полезна йодная ванночка:

В ее состав входят: йод – 5 капель, вода – 1 стакан, пищевая соль – ½ столовой ложки.

Растворить йод и соль в воде, опустить ногти в емкость со смесью на 15-20 минут. После выполненной процедуры – смажьте руки и ногти жирным кремом.

Ванночка для слоящихся ногтей:

Ванночка из лимонного сока – 1ст.л., медицинского йода – 3 капли и растительного масла – 1ст. ложка, поможет укрепить слоящиеся ногти.

Ставим на водяную баню емкость с растительным маслом, помешивая его, добавьте лимонный сок и йод. «Варим» смесь до получения однородной массы. Вылить состав в ванночку и поместить в нее ногти на 15-20 минут.

Солевая ванночка для рук и ногтей в домашних условиях:

Для того чтобы ногти не ломались, не были тонкими и слабыми, вам нужно 10 дней делать следующую процедуру. Для этого вам нужно иметь пачку морской соли без всяких добавок, вода, небольшая мисочка и жирный крем для рук. Морскую соль (2ч.л.), нужно растворить в воде, опустить в емкость руки на 15-20 мин. Потом, вытереть тщательно руки, смазать кремом, сделать нежный массаж пальцев и ногтей. Пройдя лечение, повторить процедуру через месяц.

Ванночки для ног, глицериновые ванночки:

Глицериновые ванночки применяются для лечения мозолей. Необходимо смешать 1 ст.л. глицерина, 1 ч.л. нашатырного спирта, 2 л воды в горячей воде. Опустить ногу с мозолью в приготовленную воду на 15-20 мин. Размягченную мозоль аккуратно удалить. При необходимости процедуру можно повторить.

Ванночка против мозолей на ногах:

Для распаривания мозолей на ногах используют ванны из льняного семени. Залить 2 ст.л. льняного семени 1 л крутого кипятка, дать настояться в течение 2 ч, затем процедить. Добавить в ванну для ног приготовленный настой. Держать ноги в воде в течение 15-20 мин, затем ополоснуть теплой водой и смазать питательным кремом.

Застарелые мозоли можно вылечить, если в течение 6-7 дней прикладывать к ним кусочек горячей печеной луковицы, кружок лимонной корки или сырой натертый картофель. Делать это надо осторожно — так, чтобы мякиш хлеба, лук, лимон или сырой картофель прикрывали только поверхность мозоли, иначе можно вызвать раздражение здоровой кожи. После 6-7 дней надо принять ванну и соскоблить мозоли.

Ванночка для увлажнение кожи ног:

Для увлажнения кожи ног используют теплые ванночки по 15-20 мин с добавлением поваренной или морской соли, а также соляно-содовые, хвойные, с настоями и отварами трав (ромашки, мяты, бузины, крапивы, душицы обыкновенной, подорожника, череды, лечебного и мускатного шалфея, хвоща полевого и др.). 2-3 ст.л. измельченной смеси трав нужно заварить стаканом крутого кипятка, концентрат добавить в воду.

Мыльно-содовая ванночка:

5 чайных ложек питьевой соды, 2 столовые ложки наструганного мыла, 2 л. горячей воды, питательный или смягчающий крем.
Налейте горячую воду в небольшой тазик и хорошо растворите, в ней мыло. Всыпьте соду. Опустите ноги в ванночку на 30—40 минут. Затем удалите распаренную мозоль пемзой. Обмойте ноги теплой водой, сделайте легкий массаж вместе с питательным или смягчающим кремом. Такие ванночки делайте до тех пор, пока мозоль не рассосется.

В рамках недельного задания, сделайте 2 любых ванночки для рук и две ванночки для ног! Не забудьте сделать фото для отчета.




2. Уход за лицом. Сделать маску для лица.

Сейчас когда на дворе зима, снег и обжигающий ветер, очень актуальны маски для лица. Ведь зимой как никогда нужно питать и увлажнять кожу лица, кожа нуждается а витаминах и минеральных веществах. В зимний период тип кожи часто меняется, жирная кожа может стать сухой, а сухая, сверхчувствительной, но независимо от этого кожу нужно очищать, увлажнять, питать.

Зимой стоит придерживаться нескольких простых правил по уходу за кожей:

1. Зимой лучше всего для умывания использовать молочко или тоник.
2. За час до выхода на улицу на кожу нужно наносить питательный крем.
3. Протирайте кожу лица кубиком люда, приготовленным из настоя трав: череда, ромашка, мята, зверобой, календула.
4. Используйте маски домашнего приготовления, которые будут питать кожу и помогут снять раздражение.
5. Перед сном на лицо обязательно наносите витаминный или питательный крем.
6. Раз в неделю на кожу лица можно нанести скраб или отшелушивающую маску.

Самые лучшие зимние маски для лица, это приготовленные из свежих овощей и фруктов, из меда и растительных масел. Рекомендуется их использовать чаще, чем в другое время года, лучше 3 раза в неделю. Выберете себе наиболее подходящую и наслаждайтесь ее целебным действием.

Маска для лица из меда:

Медово-молочная маска для лица зимой. Смешайте топленый мед и прокипяченное молоко в одинаковых пропорциях, наносите на лицо ваткой или поролоновым спонжиком. Смойте теплой водой через 20-25 минут.

Маска для лица из банана:

Медово-банановая маска для лица. Для ее приготовления возьмите половину среднего банана и измельчите его вилкой или на терке. Добавьте к нему 1 чайную ложку топленого меда и 1 яичный желток. Все тщательно смешайте и оставьте на лице около 20 минут. Смывать такую маску лучше теплой водой.

Маска из творога для лица:

Чайно-творожная маска. Приготовьте смесь из двух чайных ложек нежирного творога, 1 чайной ложки крепкого черного чая, мелко нарезанной или перемолотой цедры лимона и апельсина (около 0,5 чайной ложки) и 1 чайной ложки масла льна. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Маска для лица из картофеля:

Картофельно-огуречная маска для лица зимой. Натрите на терке сырой картофель среднего размера и небольшой свежий огурчик. Эту смесь нанесите не только на лицо, но и на шею, около 15-20 минут. Рекомендуется смывать такую маску слегка подкисленной теплой водичкой (добавьте в нее немного лимонного сока).

В рамках задания, сделайте несколько масок для лица (2-3 маски, они могут быть одинаковые или разные). Не забудьте сделать фото Вас красивых).




3. Обертывания на проблемные зоны.

Девочки, это задание берите себе на заметку, и не важно даю я его Вам на неделю или нет, все равно выполняйте. Виды обертывания можете чередовать, лучше делать обертывания комплексно, то есть один вид обертывания на 5-10 процедур, по 2-3 раза в неделю, тогда эффект будет лучше!

Обертывание это та процедура, которая должна присутствовать при похудении, потому что состояние кожи при похудение надо контролировать и помогать ей подтягиваться, разглаживаться и приобретать эластичность. 

Существуют два вида обертывания, холодные и горячие. 

Холодные обертывания нельзя делать в области живота при гинекологических заболеваниях
Горячее – при варикозе, гинекологических заболеваниях, беременности, дерматитах, различных опухолях, заболеваниях почек, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Поэтому если у вас есть проблемы со здоровьем, то лучше проконсультируйтесь с врачом. Если нет возможности  оперативной консультации, я рекомендую начинать с холодного обертывания. 

Холодное обертывание от целлюлита отличается от горячего своим составом смеси. В отличие от смеси для горячего обертывания, в холодное обертывание входят компоненты с охлаждающим свойством, экстракт мяты и ментол. При их воздействии происходит сужение сосудов, снижение отечности, нормализация обмена веществ в тканях, при этом тонизируется кожа.

Очень хороший вариант применять такое обертывание после принятия ванны. Дело в том, что после водных процедур поры раскрываются, и проникновение компонентов смеси усиливается. Одновременно с этим происходит очищение кожи. Получается своего рода скраб. В этом случае происходит и некая контрастность горячей ванны и холодного обертывания. После резкого повышения температуры поверхности тела, происходит резкое снижение, что приводит к быстрому закрытию пор, кожа приобретает упругость и эластичность. Это, в свою очередь, приводит к быстрому оттоку жидкости из верхних слоев кожи и к сужению сосудов. Для согревания организм усиливает обмен веществ, в основном это происходит за счет расщепления жиров. Поэтому можно использовать холодное обертывание для похудения в домашних условиях, но если у вас есть проблемы с сердцем, то с контрастами лучше быть поосторожнее.

Приведу Вам к примеру несколько простых рецептов для холодных обертываний.

Первый на уксусной основе. 

Берется яблочный уксус и смешивается с водой в пропорции один к одному. Затем нужно добавить 3-4 капли масла, лучше мятного, но можно и апельсинового или лимонного. Возможно чередование. Затем нужно пропитать лоскуты ткани получившимся составом. После этого нужно обернуть этой тканью проблемные зоны, поверх намотать полиэтиленовую пленку и держать не менее часа.

Второй это масляное обертывание.

Для этого вам понадобится оливковое или миндальное масло. В 50 мл масла нужно добавить 3 мл лимонного эфирного масла, пару капель масла можжевельника, пару капель грейпфрутового эфирного масла, и хорошо перемешать. Этой смесью, как и в первом случае, пропитывается ткань, которой обматываются проблемные зоны, поверх накладывается пленка. Но в этом случае достаточно 30 – 50 минут.

Третий, обертывание с помощью агар-агар.

Это вещество применяется в основном в кулинарии, но оно отлично подходит и для того чтобы проводить холодные обертывания в домашних условиях от целлюлита, так как имеет очень полезные питательные свойства. Для этого нужно взять одну столовую ложку агар-агар, смешать с 20-ю каплями камфорного масла и двумя желтками. Полученную смесь нужно нанести на проблемные зоны и обернуть пищевой пленкой. Двадцати минут в этом случае вполне достаточно.

Четвертый, простой и дешевый картофельный способ.  

Для этого необходимо натереть овощ на терке, получившуюся кашицу нанести на проблемные зоны, и обмотать пленкой. Процедура должна длиться не менее пятидесяти минут.

Если Вы уверенны в состоянии своего здоровья, и практикуете горячие виды обертываний, то пожалуйста и на здоровье! Но очень прошу быть компетентными в этом, казалось бы, простом вопросе. 

В рамках недельного задания прошу выполнить  не менее 4х процедур обертывания. Да, может показать что это много, но нам нужна не видимость работы, а работа и ее эффект! Выберите любой вид обертывания и выполните его комплексно! В неделю не менее 2-3х раз. Жду фото каждого!



4. Фото задание.

В рамках недельного фото задания, прошу Вас сделать фотографии Вашего ужина, не менее трех ужинов за эти 10 дней! Прокомментируйте Вашу порцию, укажите с учетом какого вида питания она составлена.



Я желаю всем продуктивной работы на эти 10 дней!

Отчет №1 по ЗМП будет 14 и 15 декабря. Для него будет создан отдельный пост в разделе Зимний Марафон, в Форуме.

P.S: Не забудьте, что у каждого из Вас есть возможность отложить размещение Вашего отчета (отложить, не отменить!) дважды за весь марафон. Если у вас есть такая необходимость, Вам необходимо предупредить лично меня, написав мне личное сообщение, с указание Вашего номера участника. 


Просмотров: 2337 | Добавил: Ариша