Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 23.1.2018, 06:29
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Парафинотерапия
13:18
Парафинотерапия
Парафинотерапия в домашних условиях не сложная, но при этом просто волшебная процедура.
 
Парафин обладает большой теплоемкостью, он способен очень долго удерживать тепло в коже и отдает его небольшими дозами.

Что это значит?

При соприкосновении с кожей, парафин ее не обжигает, а лишь нагревает, примерно на 2 градуса. Это создает эффект сауны – поры открываются, потовые железы начинают активно работать. Вместе с потом организм выталкивает токсины и другие вредные и ненужные продукты. После охлаждения парафина, обезвоженная кожа начинает впитывать всю влагу, а все вредные вещества остаются на парафине, происходит это за счет того, что молекулы воды намного меньше молекул токсинов. 

Еще один плюс от парафинотерапии – остывая, парафин сжимается, что является очень хорошим массажем. Результат парафинотерапии в домашних условиях – улучшается обмен веществ, усиливается работа потовых и сальных желез, повышается тонус и упругость кожи и она сильно увлажняется. Парафинотерапия служит хорошим лечебным средством для заболевания ногтей, например, при микозе ногтей. 

Конечно, в салоне парафинотерапию будут проводить с использованием различных приспособлений. Я расскажу, как эту процедуру сделать самостоятельно дома, с минимальными финансовыми затратами.

Что нам понадобится для парафинотерапии в домашних условиях?

1. Посуда для парафина – стеклянная или керамическая чашки или маленькая эмалированная кастрюля.
2. Косметический, очищенный парафин – продается в аптеках. Вы можете выбрать парафин с различными добавками с витаминами и экстрактами различных растений.
3. Полиэтиленовые мешочки (для рук).
4. Пара небольших махровых полотенец (для рук).
5. Косметическую кисть (для лица).
6. Марлевую салфетку (для лица).
7. Скраб для кожи.
8. Косметическое питательное средство – маска или крем.


 

Необходимое количество парафина перекладываем в подготовленную посуду и разогреваем на водяной бане или в микроволновой печи (на минимальной мощности), его необходимо довести до жидкого состояния. Пока парафин готовится, подготовьте кожу – обработайте ее скрабом, убрав ороговевшие мертвые клетки.


Парафинотерапия в домашних условиях для рук

На подготовленную кожу рук тонким слоем нанести питательный крем. Поставьте перед собой посуду с парафином – он должен быть 50-60 градусов С. Погрузите  в нее одну кисть, выдержите 3 секунды и выньте ее. Держите кисть над посудой, с нее будет стекать парафин. Как только парафин немного закрепился на кисти, снова опускаем ее в посуду. Погружайте кисть в посуду не менее трех раз. Повторите процедуру погружения со второй кистью, обратите внимания, что пальцы должны быть расставлены, что бы парафин проникал на кожу между пальцами. Когда обе руки уже достаточно покрыты парафином, надеваем на кисти полиэтиленовые мешочки и закутываем кисти в полотенца. Ждем охлаждения парафина. Время охлаждения будет завесить от толщины нанесенного парафина. После того, как парафин остыл, уберите полотенца, мешочки и аккуратно удалите парафин. Эта процедура отлично поможет поможет, если у вас шелушится кожа на руках.




Парафинотерапия в домашних условиях для лица

Технология нанесения парафина на лицо немного отличается от технологии нанесения парафина на руки. Конечно же, мы не будем погружать лицо в парафин, для нанесения парафина нам понадобится косметическая кисть. Нанесите один слой парафина на лицо, избегая области глаз и рта. Затем кладется марлевая салфеточка, в ней предварительно сделайте отверстия для глаз, рта и ноздрей. Поверх нанесите еще 5 слоев. После остывания аккуратно удалите марлевую салфетку, а с ней и весь парафин. Нанесите на кожу питательный крем.



Парафинотерапия в домашних условиях для ног

Перед тем как проводить процедуру, необходимо рукой проверить его температуру, затем погрузить на несколько секунд стопу ноги в разогретый парафин или быстро нанести парафин на ногу специальной кистью. Парафин быстро застынет, образовав на ноге нечто напоминающее носок. На ногу надевают пластиковый пакет, после чего ее оборачивают полотенцем. То же самое проделывают с другой ногой, после чего нужно отдохнуть и расслабиться в течение 15-20 мин. За это время тепло от парафина проникнут в кожу и лежащие под ней ткани.



Для достижения наибольшего эффекта от проведения парафинотерапии дома, проводите процедуры курсами в 10 сеансов, повторяя парафинотерапию через день.

Парафиновые ванны – противопоказания

Не торопитесь использовать парафиновые ванночки, если на руках или ногах у вас имеются повреждения в виде ран, язвочек, ожогов. Подождите, когда открытые раны заживут – и тогда можете приступать к домашней парафинотерапии. После процедуры парафинотерапии также не рекомендуется покрывать ногти лаком.

Просмотров: 1123 | Добавил: Ариша