Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 23.1.2018, 11:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: slonechka 
Форум » Правильное питание » Рецепты блюд для ПП » ПП. Блюда из творога и яиц
ПП. Блюда из творога и яиц
AlizzzeДата: Вторник, 10.09.2013, 18:26 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
загрузка наград ...
Статус: Offline
Сырники классические
500 г творога, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, I ст. л. топле-ного масла, соль по вкусу.
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тща-тельно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Яблочные сырники
1 кг яблок, 100 мл лимонного сока, 50 мл воды, 250 г нежирного творога, 60 г манки (или муки), 3 яйца, 4 ст. л. сахара, соль на кончике ножа, растительное масло для жарки, брусничное варенье по вкусу.
Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и порезать кубиками.
Нарезать яблоки мелкими кусочками, после чего 8 ст. ложек нарезанных яблок отложить. Оставшиеся яблоки смешать с лимонным соком, водой и тушить на слабом огне примерно 5—7 мин. Перед окончанием тушения добавить сахар. Смешать творог, яйца, манку (или муку) и оставленную часть яблок. Раскалить яа сковороде масло для жарки. Из смеси сформовать сырники и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать сырники с яблочной массой и брусничным вареньем.

Сырники с ванилью
400 г творога, 1 яйцо, 6 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. ванилина, 0,3 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды.
Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Сформовать из теста небольшие круглые сырники и обжарить на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом. Можно добавить изюм или измельченную курагу.

Творожник апельсиновый
300 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. сахара. Для начинки: 1 кг творога, 8 яиц, 300 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г манки, 100 г изюма, 100 г миндаля, 1 апельсин.
Приготовление теста: жир посечь с мукой, добавить сахар и замесить тесто, застелить им дно и стенки формы, проколоть вилкой в нескольких местах.’. выпекать до полуготовности (15—20 мин).
Приготовление начинки: сварить апельсин прямо в шкурке, 3—4 раза сливая воду и наливая горячую.
Когда остынет, перемолоть его на мясорубке, удалив предварительно косточ-ки. Творог протереть сквозь сито или смолоть на мясорубке. Растереть с сахаром растопленное масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растереть, добавляя по ложке творог. Потом осторожно смешать с взбитыми белками, манкой, изюмом. Выложить в форму на подпеченное тесто и посыпать миндалем. Выпекать в духовке при 210—220° С около 1 ч.

Сырники с картофелем
500 г творога, 300 г картофеля, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 40 г сливоч-ного масла, 250 г сметаны, соль по вкусу.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности; отвар слить, карто-фель потолочь. Добавить в картофель протертый творог, яйцо, 0,7 нормы муки, все хорошо перемешать. Сформовать из полученной массы сырники, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. К сырникам подать сметану.

Сырники с шоколадом
500 г творога средней жирности, 1 большая морковь, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, I яйцо, 2—3 ст. л. сахара, 0,7стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 ст. л. панировочных сухарей, 0,5 плитки шоколада, 2 консервированных персика, растительное масло для жарки.
Натереть морковь на мелкой терке, залить ее молоком, добавить сливочное масло и перемешать. Поставить получившуюся массу в кастрюле на плиту и варить на медленном огне 5—7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу. Каша должна получиться очень густой. Переложить ее в глубокую кастрюлю, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет. Потом положить в нее творог, муку и яйцо. Перемешать вилкой до однородной конси¬стенции. Поставить ее в холодильник на 3 ч. Смешать панировочные сухари с мукой. Скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в панировке. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и слегка обжарить с двух сторон. Когда они покроются корочкой, накрыть сковороду крышкой и жарить сырники еще 5 мин на медленном огне. Измельчить в блендере персики до пюреобразного состояния. Полить этим соусом сырники. Вместо моркови можно использовать сухофрукты: мелко нарезанную курагу с изюмом.

Сырники с морковью
500 г творога, 2—3 моркови, 40—50 г сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 2—3 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки, соль по вкусу.
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности.
Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до полного набухания крупы.
Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.

Сырники из творога с тмином
500 г творога, 4 ст. л. муки, 1—2 яйца, 0,3 стакана сметаны или 1,5 стакана сметанного соуса, тмин, соль по вкусу.
Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1 — 1,5 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать.
Формовать сырники так же, как и сырники из творога.
Подать к столу со сметаной или сметанным соусом.

Творожник с манкой, изюмом и картофелем
1 кг творога, 500 г сахара, 10яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. манной крупы, 3—4 вареные картофелины, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, ванилин или миндальная эссенция по вкусу.
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог, картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать массу с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Выпекать в горячей духовке (210—220° С) в течение 1 ч. Если творожник очень румянится, прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда творожник полностью остынет.

Творожники с изюмом
500 г творога, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана изюма, 10 орехов.
В творог положить изюм, толченые орехи, 0,25 стакана просеянной муки, соль, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Затем каждую лепешку обвалять в муке, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно полить медом. Подавать со сметаной или вареньем.

Творожник со сметаной и лимонной цедрой
500 г творога, 55 г сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, цедра половины лимона, 0,3 стакана сметаны.
Творог протереть со сливочным маслом (35 г), смешать с взбитыми яйцами, просеянной мукой, мелко рубленой цедрой лимона и сахаром.
Из приготовленной массы сформовать лепешки и поджарить их на сковороде с разогретым маслом.
Перед подачей к столу творожники полить сметаной.

Оранжевые морковные творожники
400 г нежирного творога, 1 яйцо, 4 моркови, 4 ст. л. муки, 4 ч. л. сахара, 2 ст. л. топленого масла, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу.
Творог и сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Перед подачей полить сметаной.

Творожники с финиками
300 г творога, 100 г фиников без косточек, 1 ч. л. сахара, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. л. масла, соль по вкусу.
Финики без косточек обмыть теплой водой, затем залить водой так, чтобы они были полностью покрыты ею; варить 15 мин. Разваренные финики пропу¬стить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить. Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, яйцо, соль и хорошо перемешать. Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире с обеих сторон.

Творожники с картофелем и паприкой
350 г творога, 350 г картофеля, 1 яйцо, 60 г муки, 20 г топленого масла, 1 ч. л. молотой паприки, соль по вкусу.
Очищенный сырой картофель отварить в подсоленной воде, за 10 мин до готовности воду слить, картофель слегка подсушить при закрытой крышке. Сваренный картофель пропустить через мясорубку, соединить с творогом, добавить сырое яйцо, просеянную муку, посолить, хорошо перемешать, разделать на лепешки, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или с растопленным сливочным маслом.


 
AlizzzeДата: Вторник, 10.09.2013, 18:26 | Сообщение # 2
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
загрузка наград ...
Статус: Offline
"Творожная запеканка в микроволновке"

Ингредиенты:
Творог  — 250 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Манная или кукурузная крупа — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки


Как приготовить
 

1. Если у вас дома есть микроволновка, приступаем к приготовлению. Творог выложить в отдельную миску и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. При желании можно использовать кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и соду. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной. Хорошо замесить всю массу.
2. Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой. В противном случае, ваша запеканка просто высохнет.
3. Посуду с запеканку ставим в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800w. Для детского полдника – это незаменимое блюдо. Хорошо подойдет это блюдо и для завтрака. Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!


 
AlizzzeДата: Вторник, 10.09.2013, 18:26 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
загрузка наград ...
Статус: Offline
Только что приготовила запеканочку по этому рецепту ("Творожная запеканка в микроволновке")  - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! (напоминает какой-то пирог)
Но я немного видоизменила -
- творог обезжиренный: 200 гр.
- яйцо: 1 шт.
- манка: 2 ст.л.
- чуть соды
- сахар и изюм: по вкусу....
Я оставила настоятся на 5-10 минут, чтобы манка разбухла и в микроволновку в таре с ЗАКРЫТОЙ крышкой на 5 минут....


 
AlizzzeДата: Вторник, 10.09.2013, 18:42 | Сообщение # 4
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
загрузка наград ...
Статус: Offline
Овощи в нежном омлете

Итого на 1 порцию: 194 ккал

Состав на 1 порцию 
200 гр цв. капусты -
50 гр зеленого горошка -
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр) -
10 гр молока -
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.

Приятного аппетита!


 
AlizzzeДата: Среда, 11.09.2013, 13:29 | Сообщение # 5
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
загрузка наград ...
Статус: Offline
Пудинг творожный с орехами.
на 100 грамм — 163 ккал.

Ингредиенты:
творог — 600 гр.
яйца — 4 шт.
сахар — 1\2 стакана.
миндаль — 60 гр.
изюм без косточек — 3 ст. ложки.
соль -1\2 ч. ложки.
цедра лимона.
сухари.

Приготовление:
Орехи мелко порубите, обжарьте в духовке до светло-коричневого цвета, затем измельчите в кофемолке. Изюм очистите от веточек и промойте в тёплой воде. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с протёртым творогом, добавьте половину чайной ложки соли, лимонную цедру и взбейте. Смешайте творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и подмешайте взбитые в густую пену яичные белки. Форму, смазанную маслом, посыпьте сахарным песком и заполните на 3\4 творожной массой. Форму с массой накройте крышкой и поместите в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до половины высоты формы). На дно кастрюли положите сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накройте крышкой и варите пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Когда края массы начнут отставать от стенок формы и консистенция станет упругой, пудинг готов.



 
AlizzzeДата: Среда, 11.09.2013, 13:31 | Сообщение # 6
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
загрузка наград ...
Статус: Offline
Фруктово – ягодный омлет-суфле.

на 100 грамм — 171 ккал.

Ингредиенты:
нектарин — 1 шт.
клубника — 100 гр.
яичные белки — 3 шт.
яичные желтки — 3 шт.
фруктоза — 1 ст. ложка
сливки взбитые — 3 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка

Приготовление:
Очистите ягоды клубники от стебельков и разрежьте их пополам. Положив в глубокую чашку, отставьте в сторону. Нектарин разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте ломтиками. Взбивайте яичные желтки с фруктозой, а затем добавьте сливки. В большой глубокой чашке взбивайте яичные белки, пока не загустеют, а затем осторожно добавьте их к желткам. На сковороде растопите сливочное масло. Когда оно зашипит, влейте яичную смесь и обжаривайте, пока она не загустеет, время от времени встряхивая сковороду. Выложите на омлет ягоды и, наклоняя сковороду, согните омлет пополам. Осторожно переложите омлет на блюдо для сервировки. Разрежьте омлет на три кусочка, переложите на тарелки и сразу подавайте.
Приятного аппетита!


 
AlizzzeДата: Пятница, 13.09.2013, 18:55 | Сообщение # 7
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
загрузка наград ...
Статус: Offline
Вареный омлет

Итого на 100 грамм Б -8.07  Ж -7.34  У -2.7  ккал - 111

Ингредиенты :
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стак.
Соль (по вкусу)

Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
Добавляем молоко и опять взбиваем.
Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим. Очень вкусно!
(В омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь…и т.д. )



 
AlizzzeДата: Суббота, 14.09.2013, 22:45 | Сообщение # 8
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
загрузка наград ...
Статус: Offline
Творожно-овсяное печенье.

На 1 порцию (19.1 г.):
Калории: 35.3 ккал.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 2.9 г.
Белки: 3.2 г.

Творог 5.0% жирности (200.0 грамм)
Яйцо целое (70.0 грамм)
Белок (30.0 грамм)
Крупа овсяная (60.0 грамм)
Овсяная мука, частично очищенная от отрубей (20.0 грамм)
Специи, корица. молотая (2.0 грамм)

мешать все ингредиенты по желанию добавить сахарозаменитель, выложить смесь на противень (20шт) выпекать в духовке 40 минут





Сообщение отредактировал Alizzze - Суббота, 14.09.2013, 22:46
 
УшлаЗамужДата: Вторник, 24.09.2013, 09:49 | Сообщение # 9
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
загрузка наград ...
Статус: Offline
Что - нибудь продублирую обязательно, спасибо)

 
AlizzzeДата: Вторник, 24.09.2013, 12:32 | Сообщение # 10
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
загрузка наград ...
Статус: Offline
УшлаЗамуж, на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
masyasyaДата: Вторник, 24.02.2015, 22:05 | Сообщение # 11
Активист
Группа: Администраторы
Сообщений: 5651
загрузка наград ...
Статус: Offline
Домашний маложирный сыр
1 литр молока(0,5%)
1 литр кефира(1%)
6 яиц
2 ст.л. соли(по мне можно меньше)
Молоко и кефир вылить в кастрюлю и поставить на огонь,не доводя до кипения ввести взбитые с солью яйца,далее доводим до кипения и убавляем  огонь до минимума,варим постоянно помешивая пока не отделится вся сыворотка(минут 5-10),сито застилаем марлей(2-3 слоя) и откидываем массу,даём ей стечь и остыть,отжимаем и ставим под гнёт(желательно на ночь),с утра наслаждаемся вкусным сыром)))



Эффективные диеты на www.nadietah.ru
 
yulyachaplievaДата: Среда, 25.02.2015, 10:06 | Сообщение # 12
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 1695
загрузка наград ...
Статус: Offline
masyasya, ммм... интересно))) надо попробовать...

 
masyasyaДата: Суббота, 28.02.2015, 21:00 | Сообщение # 13
Активист
Группа: Администраторы
Сообщений: 5651
загрузка наград ...
Статус: Offline
Омлет с творогом
1 яйцо
1 белок
100 грамм творога(у меня был обезжиренный мягкий)
всё взбить хорошенько в блендере,добавила ещё чуть водички,щепоточку соли и сах.зам(совсем немного),и на сухой сковороде жарим на маленьком огне под крышкой,думаю можно и в духовке,но тогда увеличится время приготовления.Получается очень нежно и вкусно....и в общем-то не слишком калорийно))))



Эффективные диеты на www.nadietah.ru
 
masyasyaДата: Воскресенье, 01.03.2015, 08:39 | Сообщение # 14
Активист
Группа: Администраторы
Сообщений: 5651
загрузка наград ...
Статус: Offline
Ленивые варенники
Творог-200 грамм (можно обезжиренный, у меня был 5%)
Мука/отруби/клетчатка/клейковина)-2 ст.л, (у меня кукурузеая мука)
Яйцо 
Соль щепотка
Сах.зам по вкусу
Всё смешиваем, формируем шарики и бросаем в кипящую воду, вынимаем, чуть остужаем (я от пр авила ненадолго в холодильник, они за время пребывания там чуть уплотнились) и с удовольствием кушаем....я взяла чёрную смородину, на высокой мощности в микроволновке прогрела ее пару минут, добавила чуть сах.зама и перетерла...получился вкусный соус
Прикрепления: 1206340.jpg(37Kb)



Эффективные диеты на www.nadietah.ru
 
starobinskaynДата: Воскресенье, 01.03.2015, 08:43 | Сообщение # 15
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
загрузка наград ...
Статус: Offline
Цитата masyasya ()
Домашний маложирный сыр
тоже захотелось попробовать.... Ням-ням!



Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
Форум » Правильное питание » Рецепты блюд для ПП » ПП. Блюда из творога и яиц
Страница 1 из 212»
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновления тем Популярные темы Новые пользователи
1. Посмеяться[Clintoncousa]
2. Отчет №4 от Kristi (#23)[Clintoncousa]
3. Биологический возраст тела[Clintoncousa]
4. Отчет №2 От Oksanka № 24[Clintoncousa]
5. Волшебный пендаль или что заставило...[Clintoncousa]
1. Дневник питания ПП Нютик[2283]
2. Дневник ПП Ани[1825]
3. Ежедневник правильного питания онлайн (yulyachapli...[1071]
4. Дневник ПП, борюсь со срывами![1038]
5. Первый дневник ПП NataNatali[945]
1. xodritepqugikof[17.02.2017|05:02]
2. AntonSog[17.02.2017|04:41]
3. ulloriduzyzyvro[17.02.2017|04:18]
4. AnatoliyAmoug[17.02.2017|03:20]
5. ScottFew[17.02.2017|00:18]